Рецепт как приготовить Кекс с маком и клюквой
Вам понадобится : Сливочное масло — 100 гр., Сметана — 300 мл., Яйца — 2 шт.,
Ванильный экстракт — 1 ч. ложку,
Пшеничная мука — 280 гр., Пекарский порошок — 2 ч. ложки,
Сода — 1 ч. ложку,
Соль - 1/2 ч. ложки,
Сахар-200 гр., Мак —4 ч. ложки,
Клюква-140 гр., Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления : Духовку разогреть до 180 °С. Сливочное масло растопить. В стеклянной посуде взбить сметану, затем добавьте охлажденные яйца и ванильный экстракт. В другой миске перемешайте пшеничную муку, пекарский порошок, соду, соль, сахар и мак. Перемешать
муку со сметанно-яичной смесью. Добавить клюкву. Формочки для кексов проложите бумагой для выпечки и наполнить каждую тестом. Запекать в течение 20-25 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовые кексы переложите на решетку и подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.
|