Рецепт как приготовить Кекс с маком и клюквой

Кекс с маком и клюквой

Вам понадобится : Сливочное масло — 100 гр., Сметана — 300 мл., Яйца — 2 шт., Ванильный экстракт — 1 ч. ложку, Пшеничная мука — 280 гр., Пекарский порошок — 2 ч. ложки, Сода — 1 ч. ложку, Соль - 1/2 ч. ложки, Сахар-200 гр., Мак —4 ч. ложки, Клюква-140 гр., Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления : Духовку разогреть до 180 °С. Сливочное масло растопить. В стеклянной посуде взбить сметану, затем добавьте охлажденные яйца и ванильный экстракт. В другой миске перемешайте пшеничную муку, пекарский порошок, соду, соль, сахар и мак. Перемешать муку со сметанно-яичной смесью. Добавить клюкву. Формочки для кексов проложите бумагой для выпечки и наполнить каждую тестом. Запекать в течение 20-25 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовые кексы переложите на решетку и подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.
Кекс с маком и клюквой Кекс «Московский» Кекс «СТОЛИЧНЫЙ» Кекс «АНГЛИЙСКИЙ»
Кекс «Ливерпуль» Кекс на сгущенном молоке Кекс «Элис»